11 декабря 2018, 15:07

Полицейские Челябинска, Октябрьского и Увельского районов задержали местных жителей, подозреваемых в совершении краж

11 декабря 2018, 15:07. Челябинская область.

В дежурные части отделов полиции «Металлургический» УМВД России по городу Челябинску, ОМВД России по Октябрьскому району и МО МВД России «Южноуральский» поступили заявления от местных жителей. Челябинка сообщила о краже телевизора из квартиры, расположенной по улице Пети Калмыкова, в которой она проживает, жительница с. Боровое, 1967 года рождения, о том, что из ее жилища похищена принадлежащая ей зернодробилка.Житель с. Красносельское заявил о том, что сломана входная дверь в его частный дом и похищена газовая плита.

Сотрудники отдела уголовного розыска отдела полиции «Металлургический» городского Управления МВД России совместно с полицейскими полка патрульно-постовой службы полиции по приметам, указанными свидетелем, по «горячим следам» задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый местный житель, 1979 года рождения.

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками участковых уполномоченных полиции Октябрьского района установлен подозреваемый - ранее судимый за аналогичные преступления житель с. Боровое, 1984 года рождения. Как выяснилось, мужчина находился в гостях у потерпевшей, где они распивали спиртное. Уходя домой ночью, он похитил с веранды дома потерпевшей зернодробилку с целью личного пользования.

Сотрудникам уголовного розыска ОП «Увельский» МО МВД установлен и задержан по подозрению в хищении местный житель, 1990 года рождения.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного частями 1, 2 и 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Максимальная санкция данных частей статьи - лишение свободы на срок до двух, пяти и шести лет.

Задержанный челябинец в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации водворен в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. В отношении жителя Октябрьского района применена мера принуждения в виде обязательства о явке. Подозреваемому жителю Увельского района избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Похищенное имущество задержанный челябинец успел сбыть, а вырученными за продажу телевизора денежными средствами распорядился по своему усмотрению. Зернодробилка изъята и возвращена владелице. Газовую плиту мужчина сдал в пункт приема лома, но ущерб потерпевшему возместил.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle