12 декабря 2018, 07:41

Сотрудниками полиции Кыштыма изъято более 1 килограмма марихуаны

12 декабря 2018, 07:41. Челябинская область.

Полицейскими Челябинской области ежедневно проводятся профилактические мероприятия по выявлению фактов незаконного хранения и распространения наркотических средств. Данные меры способствуют не только пресечению сбыта наркотиков, но и предупреждению совершения преступлений в состоянии наркотического опьянения.

В вечернее время полицейскими МО МВД России «Кыштымский» в доме, расположенном на садовом участке «Машиностроитель» на территории Кыштымского городского округа, обнаружены и изъяты растительные массы, которые по заключению эксперта являются наркосодержащим растением – коноплей общим весом около 1,1 кг. Данное наркотическое вещество принадлежало не судимому местному жителю, 1970 года рождения, который пояснил, что собрал и хранил растения для личного потребления.

В МО МВД России «Кыштымский» возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьей 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей). Максимальная мера по данной части статьи - лишение свободы на срок до десяти лет. В отношении местного жителя избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle