12 декабря 2018, 09:29

«Прометей» в гостях у пожарных Аши

12 декабря 2018, 09:29. Челябинская область.

Для огнеборцев Ашинской пожарно-спасательной части не впервой проводить экскурсии для школьников. Вот и на прошлой неделе в рамках Года культуры безопасности  двери части распахнулись перед дружиной юных пожарных «Прометей», состоящей из учеников 6«А» класса школы №7.

Мальчишки и девчонки с большим энтузиазмом окунулись в жизнь огнеборцев. В этот день ребята побывали во всех помещениях части и познакомились с условиями службы пожарных.

Во время ознакомительной экскурсии, которую провел начальник караула 50-пожарной части, ребята осмотрели различные пожарные автомобили и инструменты, которые находятся на вооружении огнеборцев, а также узнали для чего, они предназначены. В такой веселой и непринужденной обстановке и прошла экскурсия.

Дети не только получили массу положительных эмоций от увиденного, но и узнали много нового о правилах безопасного поведения в различных ситуациях. Узнали распорядок дня части, как действует личный состав в случае пожаров, аварийно-спасательных работ и различных чрезвычайных ситуаций. Ознакомились со средствами индивидуальной защиты органов дыхания, облачились в боевую одежду пожарного. Юные участники с любопытством задавали вопросы о работе огнеборцев, как доставляется личный состав на место происшествия, как действуют в случае если случается одновременно несколько пожаров или в условиях, когда пожар произошел в 10-этажном здании. Школьники с удовольствием фотографировали друг друга, примеряли снаряжение и обещали вернуться, не только на экскурсию, а для службы в дальнейшем - осталось только вырасти и набраться физической силы. Ведь они поняли что это совсем нелегкий труд, как казалось им со стороны!!!


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle