12 декабря 2018, 15:59

Из филиала крупной энергетической компании «эвакуированы» более 100 человек

12 декабря 2018, 15:59. Челябинская область.

Работа филиала «Челябэнерго» в Магнитогорске была «парализована» на час. В здании сработала пожарная тревога. Срочно были эвакуированы более 100 сотрудников организации. Так начались совместные пожарно-тактические занятия специалистов Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона и энергетиков.

По легенде в актовом зале на первом этаже произошло короткое замыкание электропроводки, в результате горения первый этаж сильно задымлен, в опасной зоне остались два пострадавших, один из которых находится без сознания.

После срабатывания сигнализации в течение четырех минут работники филиала провели эвакуацию. К этому моменту начали прибывать первые пожарно-спасательные подразделения. Представитель объекта сообщил огнеборцам о том, что эвакуация завершена, но в здании еще находятся работники.

«Тушение пожара осложняется планировкой. Тут настоящий лабиринт. Здание округлой формы, можно вполне запутаться при эвакуации, особенно, если коридоры помещений будут в дыму. Сложно работать и пожарным», - рассказывает Антон Веремко, заместитель начальника 23-й пожарно-спасательной части.

Первым делом звено газодымозащитников отправилось на поиск пострадавших и их спасение. Два человека были обнаружены в актовом зале. Возле выхода обнаружили первого пострадавшего. Вероятнее всего мужчина пытался выбраться из задымленной комнаты, но не успел, так как сильно надышался и потерял сознание. На него надели спасательное устройство и эвакуировали в безопасное место. Следом спасли и второго условного пострадавшего. Он также отравился продуктами горения, но находился в сознании. Мужчину вывели на свежий воздух и передали медикам.

А звено газодымозащитников снова вернулось в зону горения для локализации и ликвидации пожара. Пока одни тушили, другие направились на верхние этажи здания. Бойцам предстояло проверить все кабинеты и коридоры, чтобы убедиться в том, что в здании не осталось людей.  

По окончании мероприятия были подведены итоги.

«Инициатором занятия стали руководители филиала «Челябэнерго». Они вышли с этим предложением, чтобы обратить внимание на какие-то недоработки с их стороны. Не без этого. Так пожарные гидранты занесены снегом и загромождены автомобилями. Возникли претензии у нас и к персоналу контрольно-пропускного пункта: после подачи сигнала о пожаре, они забыли сразу вызвать пожарную охрану и сделали это только через две минуты», - говорит Александр Минин, начальник дежурной смены службы пожаротушения.

Есть замечания у сотрудников МЧС и к путям эвакуации, часть из которых были либо закрыты на ключ, либо захламлены строительным материалом.

Все замечания и нарушения руководители организации пообещали устранить, ведь именно для этого и была проведена совместная тренировка.

  

Ульяна Маршева,
2 отряд федеральной противопожарной службы


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle