13 декабря 2018, 07:52

Следователями ОМВД России по Саткинскому району расследуется уголовные дела по факту сбыта поддельных денежных средств

13 декабря 2018, 07:52. Челябинская область.

В дежурную часть ОМВД России по Саткинскому району поступило заявление от заведующей кассой одного из банков о том, что при перерасчете денег, поступивших из местной аптеки, купюры достоинством 2 000 рублей вызвали сомнение в подлинности.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий полицейскими установлена подозреваемая в совершении данного противоправного деяния – местная жительница, 1999 года рождения. При личном досмотре задержанной стражами порядка обнаружены и изъяты пять банковских билетов номиналом 2 000 рублей с признаками подделки, а в квартире девушке найдено 26 штук самостоятельно изготовленных пятитысячных купюр. В ходе проведения дополнительных мероприятий полицейскими было определено, что девушка дважды приобрела товары для личных нужд в разных магазинах города, оплатив поддельными купюрами номиналом 2 000 рублей.

По данным фактам следствием ОМВД России по Саткинскому району возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). В соответствии с действующим законодательством максимальное наказание за данное противоправное деяние – лишение свободы на срок до восьми лет. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводится комплекс необходимых следственных действий.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle