13 декабря 2018, 11:09

Полицейскими Челябинска и Копейска по подозрению в незаконном обороте наркотических средств задержаны местные жители

13 декабря 2018, 11:09. Челябинская область.

Челябинскими и копейскими полицейскими изъяты наркотические средства.

Сотрудниками отдела уголовного розыска совместно с коллегами отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Челябинску в подъезде дома по улице Нахимова в г. Челябинске задержан за попытку сбыта более 3 граммов синтетического наркотического средства местный житель, 1984 года рождения.

Сотрудниками отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Копейску при проведении мероприятий установлен и задержан за сбыт наркотических средств ранее судимый мужчина, 1982 года рождения, который летом этого года освобожден из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление. В ходе обыска в доме у задержанного обнаружено и изъято наркотическое вещество, приготовленное для сбыта, а также весы и упаковочный материал, которые предназначались для фасовки наркотиков.

Оперативными сотрудниками ОМВД г. Копейска установлены два тайника, в которых также находились наркотические средства. Всего у подозреваемого изъято 15 граммов героина.

В настоящее время полицейскими установлена причастность задержанного к пяти сбытам наркотических средств жителям Копейска и Челябинска.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

В настоящее время подозреваемые в преступлении задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle