13 декабря 2018, 13:21

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Челябинску задержали подозреваемых в совершении кражи автомобильных колес по «горячим следам»

13 декабря 2018, 13:21. Челябинская область.

Сотрудники отделения по раскрытию краж из автотранспорта отдела уголовного розыска городского Управления МВД России в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по имеющейся информации задержали подозреваемых в совершении кражи.

Двое мужчин в ночь с 11 на 12 декабря этого года во дворе дома по улице Машиностроителей в Ленинском районе г. Челябинска совершили хищение четырех автомобильных колес с автомашины иностранного производства, принадлежащей местному жителю 1979 года рождения, и скрылись с места преступления на автомашине одного из подозреваемых, причинив ущерб на сумму 300 тысяч рублей.

Подозреваемые были задержаны по «горячим следам», в автомашине полицейские обнаружили и изъяли похищенные колеса.

В отношении подозреваемых, 1988 и 1989 годов рождения, последний из которых ранее неоднократно судим за совершение аналогичных преступлений, в отделе полиции «Ленинский» УМВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской федерации (кража). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Оба подозреваемых в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации водворены в изолятор временного содержания.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы и установление причастности задержанных к совершению других аналогичных преступлений.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle