13 декабря 2018, 15:00

Противопожарные рейды должны охватить каждую многодетную семью

13 декабря 2018, 15:00. Челябинская область.

Сотрудники МЧС регулярно проводят рейды, в ходе которых обучают южноуральцев мерам пожарной безопасности. При этом особая категория граждан – многодетные семьи. Им уделяется самое пристальное внимание. Очередное профилактическое мероприятие прошло в областном центре.

Первым адресом, который посетили огнеборцы и работники социально-реабилитационного центра Металлургического района города Челябинска, стала многодетная семья, проживающая в жилом доме, который ранее являлся общежитием. Многодетная мама оказалась дома и с удовольствием пошла на контакт. С ее слов выяснилось, что в данной квартире уже было ЧП – из-за короткого замыкания перегруженного удлинителя чуть не случился пожар. С тех пор женщина следит за электрооборудованием в своем жилище и регулярно инструктирует своих детей.

«Я постоянно напоминаю ребятам о том, чтобы не включали одновременно несколько электроприборов! Проводка у нас старая, планируем ее заменить. Поэтому следим и соблюдаем правила!» – улыбаясь, сообщила Людмила Николаевна.

Удалось побеседовать и с самой младшей дочкой многодетной мамы. Смущаясь, десятилетняя девочка отвечала на вопросы сотрудников МЧС, с интересом рассматривала врученную детскую памятку по пожарной безопасности.

Еще в одной семье также с пониманием отнеслись к проводимому рейду, не отказались от общения и пустили на порог квартиры. Многодетный отец семейства даже поблагодарил сотрудников чрезвычайного ведомства за проявляемую заботу и отметил, что напоминание о безопасности никогда не бывает лишним! В семье Александра четверо детей, все ребятишки несовершеннолетние.

«Регулярно напоминаю своим детям об опасности бытового газа, о запрете на баловство спичками и зажигалками. Дети послушные, все наставления выполняют. Одни у нас дома практически не бывают: моя жена в настоящее время находится в декретном отпуске с младшим ребенком, поэтому постоянный контроль над детьми обеспечен!» – делает выводы многодетный отец.

К сожалению, не во все запланированные квартиры  удалось достучаться организаторам рейда. Кто-то отсутствовал дома, а в некоторых квартирах из-за двери отвечали детские голоса… Сотрудники МЧС в очередной раз бьют тревогу – маленьких детей оставлять одних дома нельзя!

 

 

Ирина Шафеева,
3-й отряд ФПС по Челябинской области


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle