18 декабря 2018, 08:21

Следствием ГУ МВД России по Челябинской области окончено уголовное дело по факту присвоения денежных средств должностными лицами предприятий по организации вывоза бытовых отходов

18 декабря 2018, 08:21. Челябинская область.

Следственной частью Главного следственного управления Главного управления МВД России по Челябинской области окончено производство уголовное дело в отношении ряда руководителей унитарного предприятия, осуществлявшего вывоз бытовых отходов, по факту хищения ими денег.

Из материалов уголовного дела следует, что один из руководителей организации, используя свое служебное положение, привлек две подрядные коммерческие структуры, с руководителями которых по предварительному сговору заключал договоры по уборке и транспортировке бытовых отходов по завышенным ценам. Ущерб, нанесенный администрации города Челябинска от противоправных действий группы лиц, составил более 60 миллионов рублей .

Виновным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, которое было совершено группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Санкцией данной части статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

На период следственных действий обвиняемым избиралась мера пресечения судом в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время обвинительное заключение направлено в прокуратуру для утверждения с последующей передачей материалов уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости