18 декабря 2018, 09:22

Следователями УМВД России по городу Магнитогорску окончено уголовное дело в отношении женщины, обвиняемой в совершении ряда мошенничеств

18 декабря 2018, 09:22. Челябинская область.

Следователем отдела по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой  отделом полиции «Орджоникидзевский»  Следственного управления УМВД России по городу Магнитогорску окончено расследование уголовного дела по фактам мошенничества.

В   период с марта 2014 года по август 2017 года жительница города Магнитогорска, 1980 года рождения, ранее к уголовной ответственности не привлекавшаяся, под предлогом оказания услуг в сфере предпринимательской деятельности совершала хищения денег. К вышеуказанной  гражданке обращались предприниматели города для заключения договора о предоставлении услуг по согласованию и утверждению проекта нормативов предельно – допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и получения разрешения. Обвиняемая предоставляла предпринимателям подложные  разрешительные документы и  получала денежные вознаграждения. Причиненный ущерб составил более 1000 000 рублей.

В ходе следствия установлена причастность женщины к совершению 24 эпизодов преступной деятельности, ей предъявлено обвинение по части 5 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

На период следственных действий избиралась мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Обвинительное заключение утверждено прокурором Орджоникидзевского района  города Магнитогорска. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle