19 декабря 2018, 08:33

В Магнитогорске сотрудники патрульно-постовой службы полиции по подозрению в совершении мошеннических действий задержали местного жителя

19 декабря 2018, 08:33. Челябинская область.

В дежурную часть отдела полиции «Правобережный» Управления МВД России по городу Магнитогорску обратилась 23-летняя жительница города. Потерпевшая пояснила, что в вечернее время в подъезде неизвестный попросил сотовый телефон для того, чтобы осуществить звонок и скрылся. Причиненный ущерб составил более 20 тысяч рублей.

В ходе проведенных мероприятий сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Магнитогорску по подозрению в совершении мошеннических действий задержали местного жителя. Подозреваемым оказался 35-летний неработающий, ранее не судимый магнитогорец. Телефон он реализовал, а деньги потратил на собственные нужды.

Отделом по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП «Правобережный» Следственного управления УМВД России по городу Магнитогорску возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Теги:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости