17 сентября 2018, 11:27

В ГУ МВД России по Челябинской области состоялся ежегодный конкурс самодеятельного художественного творчества «Территория-02»

17 сентября 2018, 11:27. Челябинская область.

14 сентября 2018 года в Главном управлении МВД России по Челябинской области состоялся ежегодный конкурс самодеятельного художественного творчества среди сотрудников органов внутренних дел. Местом проведения традиционного, четырнадцатого по счету, фестиваля стала ведомственная база отдыха «Еланчик», расположенная на берегу озера Большой Еланчик в Чебаркульском районе. Участниками праздничного мероприятия стали действующие сотрудники полиции, члены их семей и ветераны системы МВД.

С приветственным словом к участникам и гостям фестиваля обратился начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Челябинской области полковник внутренней службы Игорь Литвинов. Он поблагодарил артистов в погонах за то, что они находят возможность реализовать себя не только в охране общественного порядка и поддержании законности на территории региона, но и в творчестве. В продолжение торжественной церемонии открытия фестиваля председатель Челябинского регионального совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России полковник милиции в отставке Валерий Маскаев как положительную тенденцию отметил большое количество ветеранов среди конкурсантов. Он пожелал, чтобы такой формат взаимодействия между действующими сотрудниками и отставными стражами порядка по-прежнему приносил радость и оставался продуктивным не только при выполнении служебных задач, но и в период досуга.

На протяжении всего конкурсного дня за звание сильнейших боролись порядка 40 творческих коллективов и сольных исполнителей со всей области. Жюри предстояло отсмотреть около сотни вокальных, хореографических и других художественных номеров. В общей сложности сцена собрала свыше 250 исполнителей. Предварительный, отборочный, этап фестиваля, а также его самую зрелищную часть, гала-концерт, открывал неоднократный призер песенных конкурсов МВД России вокальный ансамбль ГУ МВД России по Челябинской области.

Каждый творческий номер сопровождался бурными аплодисментами и подбадривающими выкриками болельщиков. Зрители услышали старинные песни, прослушали сольные выступления вокалистов, увидели зарисовки казачьего быта, сценки из полицейской жизни, зажигательную лезгинку, а также другие яркие и театрализованные миниатюры. Среди выступающих были новички, а также и те, кто уже не в первый раз выходит на фестивальную сцену. Так, дебютанты конкурса сотрудники отдела информации и общественных ГУ МВД России по Челябинской области победили в одной из номинаций.

Мастерство и задор артистов оценивало компетентное жюри из числа видных деятелей искусств Челябинской области. В число арбитров вошли Борис Цыпышев, ведущий вокалист Челябинской филармонии, Ирина Зимина, президент Челябинской региональной федерации восточных танцев, Евгений Громов, руководитель «Дирекции концертных и зрелищных мероприятий», и Ольга Костылева, заместитель начальника концертно-творческого отдела Челябинского государственного института культуры.

По итогам состязания победителями по номинациям стали следующие творческие коллективы:

«Сольное пение» - ОМВД России по Саткинскому району;

«Хоровое пение» - ОМВД России по Кизильскому району;

«Хореографические ансамбли» - МО МВД России «Карталинский»;

«Вокальный ансамбль» - отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Челябинской области;

«Инструментальная музыка» - ОМВД России по Пластовскому району;

«Авторская песня» - УМВД России по г. Магнитогорску;

«Вокально-инструментальный ансамбль» - ОМВД России по Варненскому району;

«Лучшая видеозаявка» - МО МВД России «Карталинский».

В упорной борьбе определились также и лидеры творческой гонки, забрав призовые места. «Бронза» досталась полицейским из ОМВД России по Верхнеуральскому району. Фестивальное «серебро» увезли конкурсанты из ОМВД России по Верхнеуфалейскому городскому округу. Первое место присуждено сотрудникам МО МВД России «Троицкий». Гран-при фестиваля по единогласному мнению жюри было отдано творческому коллективу полицейских из ОМВД России по Златоустовскому городскому округу, представившему на суд зрителей и жюри сценку из казачьей жизни с традиционными песнями, элементами танцевальной акробатики и демонстрацией виртуозного владения шашкой.

Переходящий Кубок фестиваля «Территория 02», дипломы и призы победителям вручали представители областного полицейского главка и члены судейской бригады. Стражи порядка отмечают, что участие в подобных мероприятиях – это не только залог сплоченности коллектива, но и способ психологической разгрузки и раскрепощения сотрудников, что является важным фактором в системе воспитательной работы.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle