Челябинскими и уйскими полицейскими изъято наркотическое средство

17 сентября 2018, 12:25. Челябинская область.

Сотрудниками полиции на территории Челябинской области ежедневно проводятся мероприятия по выявлению и пресечению незаконного хранения и распространения наркотических средств растительного и синтетического происхождения. Благодаря тому, что наркотики изымаются сотрудниками полиции и не попадают в руки потенциальных потребителей, предотвращаются возможные преступления, совершаемые под их влиянием.

В рамках проводимой акции в минувшие выходные сотрудниками Управления МВД России по городу Челябинску в составе наружных нарядов на территории Тракторозаводского и Курчатовского районов за незаконный оборот наркотических средств задержано 3 человека. Подозреваемые в возрасте от 27 до 38 лет, двое из них ранее привлекались к уголовной ответственности, в том числе за хранение наркотических средств. У задержанных изъято около 2,2 граммов наркотических синтетических средств, которые они хранили для собственного потребления.

В отделах полиции «Тракторозаводский» и «Курчатовский» УМВД России по городу Челябинску возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Оперативники отделения уголовного розыска ОМВД России по Уйскому району в рамках оперативного мероприятия в селе Уйское на территории одного из частных домовладений обнаружили 288 граммов марихуаны. По подозрению в незаконном обороте наркотиков полицейскими задержан проживавший в этом доме мужчина, 1989 года рождения, который пояснил, что собрал коноплю для личного потребления.

Следственным отделом ОМВД России по Уйскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

 Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Источник:

Категория: Челябинская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости