19 сентября 2018, 08:59

Лучшие инструкторы первой помощи среди пожарных

19 сентября 2018, 08:59. Челябинская область.

1-й отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области (г. Златоуст) определил в своих рядах лучших инструкторов первой помощи.

В числе участников 14 огнеборцев из Златоуста, Сатки и Кусы. Место проведения – филиал Уральского государственного университета путей сообщения, более известный как медицинское училище в Пушкинском поселке Златоуста. В числе судей – заместитель директора Демьян Щупов и заведующая практическим обучением Марина Хозина. Они оценивали теоретическую подготовку пожарных, следили за правильностью практического выполнения заданий.

Порядок оказания первой медицинской помощи при ранении. Отношение вдуваний и компрессий на грудную клетку при проведении сердечно-легочной реанимации. Транспортировка пострадавших с переломом позвоночника. Признаки термического ожога различных степеней и прочее. Вопросы в тестах охватывали различные области медицины. Здесь тебе и электротравмы, и отравления химическими веществами. Пожарные на практике чаще всего помогают пострадавшим при отравлении угарным газом. Потому отвечать на все вопросы им было непросто. Тем не менее, они периодически проходят обучение, инструктажи по оказанию первой помощи, поэтому теорию обязаны знать. И, надо заметить, что теоретическую часть они сдали лучше, чем практическую.

А вот как правильно смоделировать шину для травмированного предплечья или голени, наложить бинт? Вот эти задания стали настоящим испытанием для огнеборцев. Причем преодолеть их необходимо было на время.

В результате лучше всех себя показали старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения отряда Максим Скудра, старший пожарный 8-й пожарно-спасательной части Владимир Лабуда и помощник начальника караула 45-й пожарно-спасательной части Сергей Ярушин. Они войдут в состав команды гарнизона и будут участвовать в областном этапе соревнований по первой помощи и психологической поддержке, который пройдёт в Новогорном 20 сентября.

 

Анастасия Черногорлова,

1-й отряд ФПС по Челябинской области


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle