20 сентября 2018, 07:45

Сотрудниками Управления по вопросам миграции выявлены факты фиктивной постановки на миграционный учет иностранных граждан

20 сентября 2018, 07:45. Челябинская область.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Ваш участковый», проводимого на территории Челябинской области сотрудниками Управления по вопросам миграции областного главка МВД совместно со службой участковых уполномоченных полиции и территориальными органами МВД России Челябинской области проведены проверки жилого сектора. В ходе мероприятий выявлены адреса с массовой постановкой на учет иностранных граждан.

Так, в Курчатовском и Тракторозаводском районах г. Челябинска граждане Российской Федерации 1962 и 1970 годов рождения, прописали в своих квартирах 16 иностранных граждан ближнего зарубежья, не имея намерения предоставить им данное помещение для проживания.

Кроме того, проведена проверка адреса массовой постановки на учет иностранных граждан и лиц без гражданства, расположенного в г. Магнитогорске. Установлено, что гражданин Российской Федерации, 1962 года рождения, поставил на учет по месту пребывания в жилом помещении 37 иностранных граждан.

В ходе проведенного совместного мероприятия было установлено, что ни один из поставленных на миграционный учет по месту пребывания иностранных граждан не проживает в данной квартире. Регистрация осуществлялась с целью обогащения.

В настоящее время по данным фактам проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

За первые дни проведения оперативно-профилактического мероприятия «Ваш участковый» возбуждено 20 уголовных дел за фиктивную регистрацию по месту жительства и месту пребывания иностранных граждан по статьям 322.2, 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle