23 сентября 2018, 18:42

В Магнитогорске волонтеры и общественники приняли участие в акции «Чистый лес – территория без огня»

23 сентября 2018, 18:42. Челябинская область.

Километры дорог и десятки мешков с мусором, проверка пожарных гидрантов и пунктов временного размещения населения, обновление минерализованных полос и тренировочные эвакуации. Таковы первые результаты акции «Чистый лес – территория без огня» на территории Магнитогорского городского округа Челябинской области.

Одно из самых массовых мероприятий прошло в районе Белорецкого шоссе. Накануне сотрудники МЧС обратились ко всем неравнодушным гражданам с призывом принять участие в этой большой профилактической акции, организованной по инициативе Сибирского регионального центра МЧС России.

«Это шоссе в нескольких местах превратили в свалку. У нас сложилось впечатление, что сюда едут специально и выбрасывают мусор, причем не только мелочь, но и крупногабаритный. Как иначе объяснить выброшенные матрацы, кровати, шкафы, диваны. Эта дорога находится рядом с городом и у нас возник вопрос – как можно не уважать самих себя и свой город? Кроме того свалка горючих отходов, это всегда дополнительная пожарная нагрузка и риски для населения. Дома то рядом. Поэтому мы и обратились к коллегам из других служб и ведомств, рядовым гражданам с предложением принять участие в разноплановой профилактической работе», - отметил начальник отделения организации службы и пожаротушения 2 отряда федеральной противопожарной службы Денис Динисламов.

Вооружившись инвентарем и мешками для мусора группа, в состав которой вошли представители муниципалитета, общественники, волонтеры, а также граждане, использующие земли, прилегающие к лесным массивам, отправилась очищать территорию рядом с насосной станцией.  Пятьдесят мусорных мешков заполнились в течение двух с половиной часов – столько потребовалось времени, чтобы очистить обочину дороги от стихийной свалки горючих отходов. Однако одной лишь уборкой территории внушительный список мероприятий профилактической акции не заканчивается.

Тем временем сотрудники МЧС отправились проверять исправность источников наружного противопожарного водоснабжения и беседовать с населением. Противопожарный ликбез прошел успешно, людям разъяснили требования законодательства в области защиты лесов от пожаров и порядок выжигания сухой травянистой растительности на придомовых территориях и приусадебных участках.

Реализация дополнительных мер по предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций, защите населенных пунктов, объектов экономики от угрозы перехода на них природных пожаров в рамках акции «Чистый лес – территория без огня» продолжается.

 

Ульяна Маршева,
2 отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle