24 сентября 2018, 09:55

Полицейские Кизильского, Кусинского, Чебаркульского районов и Кыштымского и Карабашского городских округов подвели итоги «Района»

24 сентября 2018, 09:55. Челябинская область.

С 21 по 22 сентября 2018 года с целью предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, совершаемых на улицах и в иных общественных местах, в том числе связанных с незаконным оборотом оружия, наркотических веществ, задержания лиц, находящихся в розыске, пресечения антиобщественных проявлений, а также обеспечения правопорядка и общественной безопасности граждан в вечернее и ночное время, в Отделах МВД России по Кизильскому, Кусинскому, Чебаркульскому районам и Кыштымскому и Карабашскому городским округам проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Район».

В мероприятии были задействованы сотрудники подразделений и служб отделов, представители частных охранных предприятий, добровольных народных дружин, ФССП, УИС, лесничеств, военных комиссариатов и отделов помощи семьи и детям.

За время оперативно-профилактического мероприятия кизильские полицейские задержали шесть лиц по подозрению в совершении преступлений и 24 человека – за административные правонарушения. Составлено 26 протоколов об административных правонарушениях, из них девять - в области дорожного движения и 17 - посягающих на общественный порядок и общественную безопасность. Сотрудники полиции посетили пять несовершеннолетних, состоящих на учетах, осуществили проверки шести родителей несовершеннолетних, 14 лиц, состоящих под административным надзором, а также 16 владельцев оружия.

Сотрудниками полиции Кусинского района раскрыто шесть преступлений, выявлено 27 административных правонарушения, в том числе девять – в области дорожного движения. Составлено 13 протоколов за административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность и шесть протоколов за уклонение от исполнения административного наказания. Полицейскими изъяты одна единица нарезного оружия и 40 единиц боеприпасов к нему. Кроме того, изъято 1400 граммов наркотических средств растительного происхождения. В рамках мероприятия стражи порядка проверили десять несовершеннолетних, пять семей, стоящих на учете, 23 владельца огнестрельного оружия, 25 объектов торговли, семь мест проживания иностранных граждан. Кроме того, проверено 54 единицы автотранспорта, в том числе осуществляющие пассажирские перевозки.

В Чебаркульском районе сотрудниками полиции установлены личности троих граждан, подозреваемых в совершении преступлений, в отношении 71 человека составлены административные протоколы за различные правонарушения. Полицейскими отдела по вопросам миграции привлечены к ответственности за правонарушение, предусмотренное статьей 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации) четыре иностранных гражданина. По решению суда, они будут выдворены из страны. Участковые уполномоченные полиции совместно с судебными приставами навестили должников, не оплативших вовремя штрафы за правонарушения. Осуществлено взыскание по исполнительным производствам и вынесенным постановлениям ОВД, в том числе – по линии ГИБДД, на сумму белее 75 000 руб. Сотрудниками полиции установлены личности подозреваемых в преступлениях, предусмотренных статьями 322.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации), частью 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки) и частью 1 статьи 158 УК РФ (кража). Подразделением по делам несовершеннолетних выявлены административные правонарушения, совершенные в отношении несовершеннолетних граждан. Так, инспекторами ПДН выявлены три факта продажи спиртосодержащей продукции в магазинах Чебаркуля и Чебаркульского района. В отношении троих продавцов составлены административные протоколы по части 2.1 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции). Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа, размером от 30 до 50 тысяч рублей. Также, к административной ответственности в виде штрафа по статье 5.35 КоАП РФ привлечены пять граждан за неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. 15 правонарушений в области дорожного движения выявлены инспекторами ДПС. Трое автолюбителей отстранены от управления и привлечены к ответственности в виде штрафа, размером 30 000 рублей и лишены права управления автотранспортом на срок до двух лет за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Также, выявлены три водителя, управлявшие автомобилями не имея права, в отношении мужчин составлены протоколы по статье 12.7 КоАП РФ. Также в одном из магазинов Чебаркульского муниципального района полицейскими выявлен факт реализации табачной продукции без акцизных марок, изъяты 40 пачек сигарет на сумму 4000 рублей.

Сотрудниками МО МВД России «Кыштымский» составлено 86 административных протоколов, из них 38 – в области дорожного движения, 17 – за уклонение от исполнения административных наказания, семь – за нарушения общественного порядка. Полицейскими выявлен факт реализации алкогольной продукции несовершеннолетнему. В отношении продавца составлен административный протокол по части 2.1 статьи 14.16 КоАП РФ. Сотрудниками отдела по вопросам миграции проверены иностранные граждане. Составлено пять протоколов по административному правонарушении по части 3 статьи 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства), на нарушителей наложены штрафы в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; и части 1 статьи 19.15 КоАП РФ (проживание гражданина Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта)), максимальное наказание - штраф в размере до трех тысяч рублей. Юрисконсультом Межмуниципального отдела МВД России «Кыштымский» совместно с Председателем Собрания депутатов Кыштымского городского округа в одном из районов города проведен прием граждан. Всего обратилось десять человек по жилищным вопросам, регистрации по месту жительства, пешеходной разметки на проезжей части и т.д.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle