24 сентября 2018, 12:20

Челябинские полицейские выявили несколько квартир, собственники которых фиктивно поставили на учет 12 иностранных граждан

24 сентября 2018, 12:20. Челябинская область.

Участковыми уполномоченными полиции, совместно с сотрудниками отдела по вопросам миграции УМВД России по городу Челябинску выявлено шесть квартир, собственники которых фиктивно поставили на учет по месту пребывания 12 иностранных граждан, за денежное вознаграждение, не имея намерения фактически предоставить им жилые помещения.

Установлены собственники квартир в возрасте от 34 до 60 лет, которые фиктивно зарегистрировали в своих квартирах от двух до шести иностранных граждан.

По данным фактам в Отделах полиции «Металлургический», «Советский», «Тракторозаводский» и «Калининский» УМВД России по городу Челябинску возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По всем фактам в районных Отделах полиции возбуждены уголовные дела.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle