24 сентября 2018, 13:59

Сотрудники полиции Озерска, Снежинска и Трехгорного подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Район»

24 сентября 2018, 13:59. Челябинская область.

  С целью предупреждения и пресечения правонарушений и преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах, обеспечения безопасности граждан в вечернее и ночное время участники мероприятия патрулировали общественные места, проверяли садоводческие товарищества и гаражно-строительные кооперативы. Патрульными группами осуществлялись посещение по месту жительства лиц, состоящих на профилактических учётах, инспекторы отделения по делам несовершеннолетних проверили неблагополучные семьи.

На территории обслуживания Межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО г. Трехгорный в профилактическом мероприятии задействовано 74 человека. В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия раскрыто 3 преступления: два по статье 158 Уголовного кодекса РФ (кража) и одно по части 1 статьи 119 Уголовного кодекса РФ (угроза убийством). Выявлено 52 административных правонарушения, из них 19 за нарушение водителями Правил дорожного движения.

В Снежинске стражами порядка установлена причастность лиц к совершению трех преступлений: 33-летнего местного жителя по статье 119 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), 20-летней жительницы города по статье 158 (кража) и 32-летнего местного жителя по статье 139 (нарушение неприкосновенности жилища).

Также сотрудниками полиции выявлено 67 административных правонарушений, в результате 18 человек привлечены к административной ответственности за нарушение общественного порядка и общественной безопасности, 23 человека - за нарушение Правил дорожного движения. Кроме того, стражами порядка выявлены 11 человек, которые употребили наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, из них 5 человек отказались от прохождения диагностики.

Сотрудники полиции Озерска в ходе операции «Район» выявили факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему. На продавца составлен административный протокол по части 2.1 статьи 14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

В ходе проведения операции «Район» задержано 11 граждан за совершение преступлений. Выявлено 98 административных правонарушений, из них в области дорожного движения – 21, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность – 35, за иные правонарушения – 42.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle