24 сентября 2018, 14:04

Сотрудниками полиции уничтожено более 1500 единиц игорного оборудования

24 сентября 2018, 14:04. Челябинская область.

На территориях промышленных площадок, согласно постановлениям судов, принято решение об уничтожении более полутора тысяч игровых автоматов, 11 электронных плат, 40 игральных столов и 12 рулеток.

Всего за 8 месяцев 2018 года сотрудниками полиции проведено 628 проверочных мероприятий. В результате принятых мер выявлено более 80 преступлений, связанных с незаконной организацией и проведением азартных игр, привлечено к уголовной ответственности 72 лица.

Обращаем внимание, что в июле текущего года в статью 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная организация и проведение азартных игр) внесены изменения в части привлечения к уголовной ответственности лиц, систематически предоставляющих помещения для незаконной организации и проведения азартных игр. При этом под систематическим понимается предоставление помещений более двух раз.

Внесенные изменения существенным образом расширили полномочия правоохранительных органов в борьбе с незаконным бизнесом, теперь лица, предоставившие в аренду помещения для проведения азартных игр, будут привлекаться к уголовной ответственности.


Пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle