24 сентября 2018, 14:04

Полицейские Верхнего Уфалея, Усть-Катава и Саткинского района подвели итоги «Района»

24 сентября 2018, 14:04. Челябинская область.

В ночь с 21 на 22 сентября на территориях Верхнеуфалейского, Усть-Катавского городских округов и Саткинского района полицейские провели очередное оперативно-профилактическое мероприятие «Район». Участие в нем приняли сотрудники полиции, представители уголовно-исполнительной инспекции, Росгвардии, казачества, частных охранных организаций, члены добровольных народных дружин и ветераны ОВД.

В Верхнем Уфалее сотрудниками уголовного розыска раскрыто одно преступление, за совершение административных правонарушений задержано 19 лиц. По линии уголовно-исполнительной инспекции проверено 11 граждан, по линии отделения по вопросам миграции - 15 мест пребывания иностранных граждан.

Полицейскими Усть-Катава выявлено три преступления, составлено 17 административных протоколов. Во время операции проверено 30 единиц автотранспорта, в том числе шесть, осуществляющих пассажирские перевозки, 36 лиц, состоящих на различных профилактических учетах, 8 несовершеннолетних и 11 родителей несовершеннолетних, а также 11 мест проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, семь владельцев огнестрельного оружия и 16 торговых точек, реализующих алкогольную продукцию.

В Саткинском районе полицейские раскрыли три преступления и задержали подозреваемых. Кроме того, стражами порядка задержан гражданин, 1980 года рождения, который незаконно реализовывал готовую алкогольную продукцию без регистрации в качестве юридического лица и предусмотренной лицензии. По данному факту проводится процессуальная проверка, изъятая алкогольная продукция направлена на исследование. У задержанного изъято 270 бутылок водки, 35 литров спиртосодержащей жидкости и 5 литров коньяка на общую сумму около 75 000 рублей. Участковые уполномоченные в ходе проверки жилых помещений изъяли 2 единицы огнестрельного охотничьего оружия за нарушение правил сроков продления. В отношении нарушителей – жителей Сатки и Бакала - составлены административные протоколы. Всего за время проведения операции «Район» полицейские задержали 46 человек за совершение административных правонарушений. В специальное помещение задержанных лиц помещено два человека за неуплату административного штрафа в установленный срок.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle