25 сентября 2018, 08:12

В Челябинской области полицейскими изъято полтора килограмма марихуаны и пресечено незаконное культивирование конопли

25 сентября 2018, 08:12. Челябинская область.

Оперативниками уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области совместно с коллегами из Кыштыма, а также сотрудниками ФСБ при силовой поддержке ОМОН Росгвардии пресечен факт незаконного культивирования конопли. Наркосодержащее растение в количестве 130 кустов сотрудники правоохранительных органов обнаружили в теплицах в городах Кыштыме и Озерске. Установлено, что за кустами осуществлялся постоянный уход в виде полива и прополки. В ходе проведенных мероприятий оперативниками также изъято полтора килограмма готовой наркотической смеси – марихуаны.

По подозрению в незаконном обороте наркотика задержаны четверо жителей города Озерска в возрасте от 24 до 30 лет. Одному избрана мера пресечения ? заключение под стражу, остальным – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Установлен еще один участник группы, который находится в местах лишения свободы.

По всем фактам нарушения законодательства в органах внутренних дел Озерска и Кыштыма возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 228.1 и частью 2 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации. За участие в незаконном обороте наркотика, а также культивирование наркосодержащих растений предусмотрены максимальные наказания в виде лишения свободы на срок до восьми и двадцати лет соответственно.

Источник:

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle