26 сентября 2018, 09:19

Ситуация с вывозом мусора в Челябинске находится на контроле властей

26 сентября 2018, 09:19. Челябинская область.

25 сентября 2018 года распоряжением главы города Челябинска на территории областного центра был введён режим «Чрезвычайная ситуация». Данная мера позволит выделить дополнительные финансовые средства для нормализации обстановки с вывозом мусора.

В связи с отказом ряда перевозчиков от исполнения договорных обязательств по транспортировке коммунальных отходов с территории города Челябинска образовались свалки вблизи специализированных площадок для сбора бытового мусора.

Сложившаяся ситуация находится на контроле у областных и городских властей. Так, по распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в Челябинск прибыла резервная техника из городов региона. По состоянию на 18.00 25 сентября мусор вывозит более 90 специальных машин-мусоровозов, ожидается прибытие еще десяти. Об этом шла речь на очередном заседании КЧС при главе города.

На заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности г. Челябинска был принят ряд решений, в том числе о выделении дополнительных финансовых средств из резервного фонда администрации города для ликвидации возникших свалок на территориях внутригородских районов. Для того чтобы выполнить эту меру и соответствующие административные процедуры, и пришлось ввести режим ЧС.

Также в целях недопущения ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки на территории мегаполиса для вывоза бытового мусора дополнительно привлечена техника из Златоуста, Миасса, Пласта, Еманжелинска, Магнитогорска, Озёрска, Екатеринбурга и Кургана.


Источник:

Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle