29 сентября 2018, 09:28

Луч» профилактики через призму бутылки

29 сентября 2018, 09:28. Челябинская область.

Проведение Года культуры безопасности и Месячника детской безопасности является хорошим подспорьем в профилактической работе сотрудников МЧС. Особая роль при этом отводится многодетным и неблагополучным семьям. В городе Златоусте Челябинской области к проведению мероприятий предупредительной направленности также подключились представители органов соцзащиты.  

Специалисты государственного пожарного надзора Дарья Дубова и Антон Любимов запланировали обойти 24 адреса, которые охватывают многоквартирные жилые дома.

Многоэтажки коридорного типа на улице Мельнова, сталинки на улице Карла Маркса, дома барачного типа на Парижской Коммуны и новостройки для в квартале Матросова обошла межведомственная группа в минувшую пятницу. Лишь в одной из квартир они заметили автономный пожарный извещатель. По словам сотрудников МЧС, ранее эти приборы были установлены администрацией округа в новых домах, в которые переселили «ветхоаварийщиков». Но… чудесным образом извещатели исчезли. Остается только догадываться куда. Многие из жильцов данных адресов злоупотребляют алкоголем. На бутылку с «зельем» они готовы обменять не только извещатель, но даже электроплиту, водонагревательную колонку, сантехнику! Однако это не повод поднимать руки, с каждым таким человеком, с каждой семьёй будут теперь плотнее работать участковые и специалисты социальной защиты. А автономные дымовые пожарные извещатели должны вернуться на своё законное место, это в том числе проконтролируют и сотрудники МЧС.

Нынешний рейд преподнес инспекторам и приятные сюрпризы. Например, всегда попадавшаяся подшофе мать шестерых детей нынче встретила их абсолютно трезвой! Она даже смогла поддержать диалог по правилам пожарной безопасности и эвакуации во время пожара.

— Мы рассказывали прописные истины: что нельзя держать спички в доступном для детей месте. Что малышей нельзя запирать дома одних, у них всегда должна быть возможность выйти в случае пожара, — рассказывает Дурья Дубова.

Женщина пообещала все исполнять. Поделилась прекрасной вестью — занялась поисками работы!

По ходу рейда инспекторы беседовали и с соседями неблагополучных семей — напоминали номера вызова пожарной охраны «01» и «101» (для всех операторов сотовой связи даже при нулевом балансе) и давали инструкцию по действиям во время пожара.

  

Анастасия Черногорлова,
1 отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle