4 октября 2018, 07:25

В Магнитогорском пожарно-спасательном гарнизоне прошла встреча ветеранов пожарной охраны

4 октября 2018, 07:25. Челябинская область.

Во 2 отряде федеральной противопожарной службы по Челябинской области прошли встречи с ветеранами пожарного дела, посвященные Дню пожилого человека.

- Мы решили собрать ветеранов в том месте, в котором они  работали или служили, откуда уходили на заслуженный отдых. Подумали, что им будет интересно походить по части, посмотреть, как она изменилась, - отметил Алексей Кураев, начальник отделения по кадровой и воспитательной работе.

Ольга Антоненко 20 лет своей жизни отдала пожарной охране Магнитогорска. Начала свою работу в качестве инспектора по профилактике пожаров, а потом дослужилась до диспетчера центрального пункта пожарной связи.  Говорит, что бывших сотрудников в пожарной охране не бывает, встречи с коллегами всегда ждет с нетерпением и трепетом. Ольга Михайловна признается, что когда ушла с любимой работы на пенсию, почувствовала пустоту.

- За 20 лет моей службы случилось много незабываемых историй и пожаров. Так, например, никогда не забуду пожар на ЛПЦ-5, там горели кабельные тоннели, помню, что тогда какой-то праздник был, все офицеры в белых рубашках, парадной форме, а тут вызов, ну они все в боевую одежду запрыгнули и поехали тушить, приехали черные все. Нас потом награждали за работу на этом пожаре. Еще помню, как работали с помощником оперативного дежурного Михаилом Дмитриевым.  Он последний день перед выходом на пенсию работал и тут пожар в доме-интернате на Суворова. Так в этот день он ребенка спас, - из огня вынес, - вспоминает Ольга Михайловна.

Ветераны, вспомнили былые годы, подкрепив воспоминания фотографиями из исторического формуляра. В увесистых альбомах собрана информация о жизни  пожарной охраны Магнитогорска послевоенной и до наших дней. Поговорили и о будущем пожарной охраны, поинтересовавшись у действующих сотрудников, как обстоят сейчас дела в МЧС, что изменилось, какие нововведения ждут ведомство.

Сергей Мухин, председатель совета ветеранов Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона вот уже 20 лет занимается ветеранским движением. Сергей Николаевич уверен, что такие встречи должны проходит чаще. Ведь с каждым годом тех, кто перешагнул возраст 70 лет, становится все меньше.

- Ветеранов, которым уже за 70 лет мы поздравляли лично, приезжали к ним домой дарили открытки, подарки, предлагали  любую помощь. Но для них самым важным является то, что их не забывают, что к ним приходят, - делится впечатлениями Сергей Мухин, председатель совета ветеранов Магнитогорского пожарно-спасательного гарнизона.

На встрече чествовали и Сергея Мухина, ведь несколько дней назад его наградили премией и грамотой Законодательного собрания Челябинской области «Общественное призвание», за его вклад в развитие ветеранского движения.

 

Ульяна Маршева,
2 отряд федеральной противопожарной службы по Челябинской области


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle