5 октября 2018, 07:33

Сотрудниками уголовного розыска Миасса и Златоуста раскрыты кражи

5 октября 2018, 07:33. Челябинская область.

В отдел полиции «Южный» ОМВД России по г. Миассу обратились собственники дач с заявлениями о кражах. Предметом хищения стали продукты питания, электроинструменты и цветной металл. В Златоусте в полицию заявитель сообщил о краже товара из магазина торгово-развлекательного комплекса. Общий ущерб составил около 12 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД по г. Миассу в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали подозреваемого с поличным. Им оказался нигде не работающий, ранее судимый житель центральной части города, 1987 года рождения. Оперативниками установлено, что задержанный причастен к аналогичным преступлениям – кражам цветного металла из подвалов многоэтажных домов.

Златоустовские полицейские на месте происшествия изучили видеозапись с камер видеонаблюдения. В результате проведенных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Златоустовскому городскому округу задержана жительница города Златоуста, 1991 года рождения, ранее несудимая.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частями 1 и 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция данных частей статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух и пяти лет.

Задержанному жителю Миасса избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, женщина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle