Сотрудниками ОМВД России по Саткинскому району раскрыта кража по "горячим следам"

7 октября 2018, 07:48. Челябинская область.

В дежурную часть ОМВД России по Саткинскому району обратился местный житель, 1947 года рождения, сообщив о том, что забыл закрыть дверь в квартиру дома по улице Солнечной и в результате похищено имущество на сумму 7 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД в течение суток установлена личность подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее судимый местный житель, 1981 года рождения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Проводятся следственные действия, в ходе которых подозреваемый будет проверен на причастность к аналогичным преступлениям.

Полицейские напоминают гражданам, что в целях собственной безопасности и сохранности личного имущества необходимо быть внимательными, закрывать двери и окна квартир и частных домов, не оставлять без присмотра ценные вещи. В случае совершения преступления в отношении вас или других граждан, необходимо незамедлительно обращаться в полицию по телефону «02» или по телефону дежурной части районного отдела полиции с целью своевременного реагирования и организации работы полицейских по задержанию подозреваемых и раскрытию преступлений по «горячим следам».

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Категория: Челябинская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости