В Октябрьском районе сотрудники полиции по «горячим следам» раскрыли кражу аккумуляторных батарей

8 октября 2018, 07:44. Челябинская область.

В дежурную часть отдела МВД России по Октябрьскому району поступило сообщение от двух жителей пос. Крутоярский о том, что неизвестные лица похитили со двора дома аккумуляторные батареи из тракторов, на общую сумму около 7 000 рублей.

Незамедлительно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа ОМВД. В ходе проведенных мероприятий полицейскими установлены подозреваемые в совершении данных преступлений. Ими оказались местные жители, 1980 и 1982 годов рождения, один из которых – ранее судимый. Как выяснилось, мужчины употребляли спиртные напитки, после чего у них возник умысел совершить хищение чужого имущества с целью наживы. Злоумышленники сняли аккумуляторы с тракторов и спрятали их на сеновале у родственницы одного из подозреваемых. В настоящий момент похищенное изъято и возвращено владельцам.

По данному факту следствием ОМВД России по Октябрьскому району возбуждено два уголовных дела по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские Октябрьского района напоминают: в случае совершения преступления необходимо незамедлительно обращаться в полицию по телефону дежурной части с целью своевременного реагирования и организации работы полицейских по задержанию подозреваемых и раскрытию преступлений по «горячим следам»: 8(35158)5-11-65.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Категория: Челябинская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости