Сотрудниками полиции Отдела МВД России по городу Копейску задержаны подозреваемые в кражах

9 октября 2018, 05:31. Челябинская область.

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Копейску поступило сообщение о том, что на одной из платных автостоянок, расположенной в центре города неизвестные пытаются проникнуть в автомобиль.

По данному сообщению сотрудниками дежурной части был направлен экипаж ГИБДД. Инспекторы ДПС задержали двух копейчан 2001 и 2013 годов рождения, которые, успев проникнуть в три автомобиля, похитили из них сумку, деньги и документы.

Во втором случае обращение поступило от женщины, которая сообщила, что похищен принадлежащий ей металлический гараж, стоявший по ул.Урицкого. Потерпевшая оценила причиненный ущерб в двадцать тысяч рублей.

В результате проведенных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении кражи задержан местный житель, 1988 года рождения. Мужчина пояснил, что при помощи автопогрузчика перевез гараж и сдал его в пункт по приему металлолома за десять тысяч рублей.

По третьему факту обратились жители одного из поселков города о кражах из садовых домиков. Стоит отметить, что территория садовых участков практически никак не охранялась, заехать и выехать беспрепятственно можно было по нескольким лесным дорогам. Благодаря проведенных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данных преступлений задержан 30-летний житель Коркино, временно проживающий в Челябинске. Мужчина пояснил, что похищал из садов не только различный электроинструмент и бытовую технику, но и котлы отопления, а также электрические провода. Похищенное имущество вывозил на машине, а затем продавал через всевозможные интернет сайты. Полицейскими установлена причастность задержанного к более 80 аналогичным преступлениям.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

 

Категория: Челябинская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости