Соотечественник из Казахстана поблагодарил сотрудников Управления по вопросам миграции

9 октября 2018, 06:29. Челябинская область.

Из администрации Президента Российской Федерации поступило обращение жителя города Челябинска с благодарностью к сотрудникам Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области.

Гражданин Республики Казахстан обратился по вопросу участия в Государственной программе Челябинской области «Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом».

Сотрудники Управления доброжелательно отнеслись к гражданину, профессионально и грамотно ответили на все интересующие вопросы, благодаря внимательному отношению вышеуказанный гражданин стал счастливым обладателем свидетельства участника Государственной программы.

Уже восемь лет на территории Челябинской области реализуется Государственная программа «Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом и членов их семей».

Государственная программа ориентирована на россиян, этнических русских, переехавших за рубеж и ставших поданными других стран, но сейчас решивших вернуться домой. И мигрантов, родившихся в СССР, но в дальнейшем, после его распада, получивших гражданство бывших советских республик.

Речь идет о соотечественниках, которые в достаточной степени владеют русским языком и осведомлены о традициях и устоях Российской Федерации.

В текущем году в Челябинскую область переселилось более пяти тысяч соотечественников.

Иностранные граждане, решившие принять участие в Государственной программе, вправе подать заявление в Управление по вопросам миграции ГУ МВД Росси по Челябинской области по адресу: г. Челябинск, ул. 3-го Интернационала, д. 116. Обязательным условием для подачи заявления и документов является наличие разрешения на временное проживание или вида на жительство на территории Российской Федерации.

В случае отсутствия у иностранного граждан вышеуказанных оснований для проживания на территории Российской Федерации, иностранный гражданин может обратиться в стране постоянного проживания в уполномоченный орган по реализации Государственной программы за рубежом.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Категория: Челябинская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости