Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по городу Копейску задержали местную жительницу, подозреваемую в краже телефона

11 октября 2018, 08:07. Челябинская область.

В дежурную часть ОМВД России по городу Копейску поступило сообщение от  жителя Тюмени о том, что на территории Копейска у него похищен сотовый телефон стоимостью более 15 тысяч рублей. Мужчина приехал в Копейск в гости и после застолья со случайными знакомыми обнаружил пропажу.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД по подозрению в совершении кражи задержана женщина, 1981 года рождения, которая пояснила, что похищенный телефон продала за 2,5 тысячи рублей, полученные деньги потратила по своему усмотрению.

По данному факту возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские напоминают гражданам, что в целях собственной безопасности и сохранности личного имущества необходимо быть внимательными и осторожными при общении с неизвестными и малознакомыми людьми. В случае совершения преступления в отношении вас или других граждан, необходимо незамедлительно обращаться в полицию по телефону «02» или по телефону дежурной части районного отдела полиции с целью своевременного реагирования и организации работы полицейских по задержанию подозреваемых и раскрытию преступлений по «горячим следам».

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Категория: Челябинская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости