В следственном отделе ОМВД России по Аргаяшскому району возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного доноса

11 октября 2018, 11:20. Челябинская область.

В дежурную часть отдела МВД России по Аргаяшскому району поступило сообщение от местного жителя, 1979 года рождения о том, что угнан принадлежащий ему автомобиль Нива – 2121, который был припаркован возле его дома.

По данному сообщению на место происшествия незамедлительно выехали сотрудники ОМВД. В ходе розыскных мероприятий автомашину обнаружили на территории Сосновского района.

При сборе материалов доследственной проверки факт угона данного транспортного средства не подтвердился. Полицейские установили, что заявитель накануне, будучи в состоянии алкогольного опьянения, не выполнил требование сотрудников ДПС ГИБДД ОМВД Сосновского района об остановке и скрылся, бросив свой автомобиль. Для того, чтобы избежать ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и неповиновение полицейским, утром следующего дня житель Аргаяшского района сообщил в полицию об угоне транспортного средства.

В настоящее время в следственном отделе ОМВД России по Аргаяшскому району возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложный донос о совершении преступления). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Мужчине избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Категория: Челябинская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости