Сотрудники ГИБДД Челябинска, Троицка и Октябрьского района провели профилактическое мероприятие «Пешеход»

11 октября 2018, 11:24. Челябинская область.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, снижения тяжести последствий ДТП и пресечения нарушений ПДД пешеходами, а также водителями, не предоставляющими преимущество в движении пешеходам, сотрудниками госавтоинспекции УМВД России по г. Челябинску, МО МВД России «Троицкий» и ОМВД России по Октябрьскому району проведены целевые мероприятия по профилактике наездов на пешеходов.

Исходя из анализа дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, руководством отделов ГИБДД была произведена расстановка личного состава. Экипажы ДПС несли службу неподалеку от нерегулируемых пешеходных переходов и местах наиболее интенсивного движения пешеходов, где водители чаще всего не пропускают пешеходов.

В Челябинске в рамках профилактического мероприятия полицейские совместно с представителями народной добровольной дружины «Рассвет» раздавали пешим участникам дорожного движения световозвращающие элементы для одежды и напоминали гражданам, что их применение на 70 % сокращает риск гибели пешехода в темное время суток. Всего в ходе проведенных мероприятий полицейскими трех территориальных органов МВД Челябинской области проведено более 300 профилактических бесед с водителями и пешеходами, роздано свыше 200 буклетов и листовок. Составлено 30 административных протоколов по статьям 12.18 (непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения) и 12.29 (нарушение «Правил дорожного движения» пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. За данные нарушения законодательством предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере до двух тысяч пятисот рублей.

Полицейские напоминают гражданам о том, что в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации, при переходе проезжей части, при движении по обочине или краю проезжей части в темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов они обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.  

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Категория: Челябинская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости