Еманжелинские и миасские полицейские задержали подозреваемых в кражах

12 октября 2018, 06:35. Челябинская область.

В дежурную часть ОМВД России по Еманжелинскому району поступило заявление от 60-летнего местного жителя о том, что из его гаража похищен бензиновый генератор. В ходе оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что 34-летний сын потерпевшего похитил ключи от гаража, где хранился генератор стоимостью около 15 000 рублей. Сразу после совершения противоправного деяния юноша сдал украденное в ломбард, получив 4000 рублей, которые впоследствии потратил на покупку алкогольных напитков.

В Миассе в полицию обратилась жительница северной части города, 1970 года рождения, с заявлением о краже мобильного телефона. Женщина пояснила, что находясь на рабочем месте в магазине, оставила свой сотовый телефон в кассовой зоне, а спустя некоторое время обнаружила его пропажу. Сумма ущерба составила около 20 000 рублей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции «Южный» ОМВД установлен и задержан ранее судимый житель центральной части города, 1981 года рождения.

По всем фактам в территориальных отделах полиции возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки и невыезде и надлежащем поведении.

Полицейские рекомендуют: при потере ключей, заменяйте замки во входной двери, беспечность и излишняя доверчивость может привести к совершению противоправных действий. Экстренно прибегнуть к помощи полицейских можно обратившись в любой отдел полиции или позвонить по телефону «02».

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Категория: Челябинская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости