Заместитель начальника ГУ МВД России по Челябинской области - начальник Главного следственного управления Андрей Сухопаров принял участие в совещании по итогам оперативно-служебной деятельности магнитогорских полицейских

12 октября 2018, 10:18. Челябинская область.

В Управлении МВД России по городу Магнитогорску состоялось совещание по итогам оперативно-служебной деятельности за девять месяцев 2018 года под председательством заместителя начальника ГУ МВД России по Челябинской области - начальника Главного следственного управления генерал-майора юстиции Андрея Сухопарова.

Об итогах оперативно-служебной деятельности магнитогорского гарнизона полиции и приоритетных направлениях деятельности за 9 месяцев 2018 года доложил  заместитель начальника УМВД полковник внутренней службы Андрей Кияткин. Он сообщил, что за истекший период выявлено и пресечено более 17 тысяч административных правонарушений, из них почти половина в сфере антиалкогольного законодательства. Имеются положительные результаты в части выявления и раскрытия преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято более десяти с половиной килограммов наркотических средств. Принятые меры по профилактике, выявлению и раскрытию преступлений способствовали снижению на 22% количества посягательств, совершенных в общественных местах и на улицах.

Для поддержания правопорядка обеспечивался контроль при проведении свыше 400 массовых мероприятий, в которых приняли участие около 900 тысяч человек. Для обеспечения правопорядка задействовалось более 1500  представителей частных охранных организаций, свыше 120 добровольных народных дружинников и 50 представителей казачества. С участием народных дружин раскрыто 19 преступлений, пресечено более 200 административных правонарушений.

Также полковник внутренней службы остановился на итогах оперативно - профилактических мероприятий «Ночь», «Квартира», «Ваш участковый», которые приносят значимые положительные результаты.

Отдельный блок доклада был посвящен вопросу работы следствия и дознания, так как именно от их слаженной работы зависит конечный результат деятельности всего гарнизона полиции. Не остался без внимания и вопрос безопасности дорожного движения. В текущем году ситуация характеризуется снижением числа дорожно-транспортных происшествий, в том числе с пострадавшими.

Подводя итог сказанному, заместитель начальника УМВД полковник внутренней службы Андрей Кияткин  отметил, что дальнейший комплекс мероприятий позволит обеспечить достойный уровень правопорядка и безопасности, сформировав позитивное мнение горожан о деятельности магнитогорского гарнизона полиции. Содокладчиками по первому вопросу выступили руководители территориальных отделов полиции.

Также в ходе совещания обсуждались вопросы, касающиеся возмещения материального ущерба и предпринимаемых мер, направленных на повышение уровня взыскиваемости административных штрафов.

Генерал-майор юстиции Андрей Сухопаров и начальник Управления МВД России по городу Магнитогорску полковник полиции Сергей Меркулов, внимательно выслушав каждого выступающего, скорректировали решение обсуждаемых вопросов и определили задачи оперативно-служебной деятельности на четвертый квартал 2018 года. Особое внимание руководители обратили на использование потенциала представителей Общественного совета и Совета ветеранов в повседневной деятельности полицейских г. Магнитогорска.

В завершение совещания заместитель начальника ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сухопаров поблагодарил личный состав магнитогорского гарнизона полиции от имени начальника регионального полицейского главка генерал-лейтенанта полиции Андрея Сергеева за достижение положительных результатов в оперативно-служебной деятельности.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Категория: Челябинская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости