Челябинские полицейские задержали подозреваемого в совершении серии краж аккумуляторных батарей из автомашин

15 октября 2018, 12:58. Челябинская область.

В ночное время инспекторы полка дорожно-постовой службы ГИБДД УМВД России по городу Челябинску у жилого дома по улице Воровского для проверки документов остановили автомашину импортного производства, за управлением которой находился 24-летний житель Варненского района. При общении с полицейскими водитель явно нервничал, в связи с чем полицейские решили о досмотре транспортного средства. В результате, в багажнике автомашины полицейские обнаружили 6 автомобильных аккумуляторных батарей, а также инструмент для резки металла. Оказалось, что мужчина ранее судим за совершении имущественных преступлений и освободился из мест лишения свободы в апреле этого года.

Для дальнейшего разбирательства житель Варненского района, а также принадлежащее ему транспортное средство со всем содержимым, были доставлены в отдел полиции «Центральный» УМВД России по городу Челябинску. В дальнейшем сотрудники уголовного розыска УМВД установили, что аккумуляторные батареи задержанный похитил на территории Кунашакского района.

По данному факту в следственном отделении ОМВД России по Кунашакскому району возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Заместитель начальника Управления МВД России по городу Челябинску полковник полиции Дмитрий Золотухин обращается к владельцам автотранспортных средств с просьбой проявлять бдительность по сохранности автотранспорта и личного имущества с целью предупреждения фактов краж и угонов автотранспорта, а также хищений имущества из салонов автомашин.

Не следует оставлять автотранспорт без присмотра на длительный период, особенно в ночное время и на неохраняемых парковках. Также, не оставляйте ключи в замке зажигания и ценные вещи в салоне автотранспорта. Никогда не оставляйте свой автомобиль открытым, даже если покидаете его на непродолжительный период времени. По возможности необходимо оборудовать автомобиль противоугонными устройствами и автомобильной сигнализацией.

В случае совершения преступления необходимо незамедлительно обращаться в полицию с целью организации работы полицейских по задержанию подозреваемых и раскрытию преступлений по «горячим следам». Обратиться в полицию можно по телефону службы «02» или непосредственно в дежурную часть районного Отдела полиции УМВД России по городу Челябинску, на территории которого совершено преступление.

Прием заявлений осуществляется круглосуточно.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Категория: Челябинская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости