17 октября 2018, 11:58

Полицейскими Челябинска, Сатки и Снежинска за незаконный оборот наркотических средств задержаны четыре человека

17 октября 2018, 11:58. Челябинская область.

Ежедневно с целью выявления фактов незаконного хранения и распространения наркотических средств на территории города Челябинска и области полицейскими проводятся профилактические мероприятия.

Сотрудниками полка патрульно-постовой службы Управления МВД России по городу Челябинску в составе наружных нарядов за незаконный оборот наркотических средств на территории Металлургического и Советского районов задержаны двое мужчин, 1991 и 1985 годов рождения, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков. У задержанных изъято около двух граммов наркотических синтетических средств.

Сотрудники патрульно – постовой службы ОМВД России по Саткинскому району в ходе патрулирования улиц возле гаражно – строительного кооператива задержали ранее не судимого мужчину, 1977 года рождения. В ходе досмотра в пакете у задержанного обнаружено наркотическое средство растительного происхождения - конопля общей массой 11 граммов.   

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД по ЗАТО г. Снежинск при проведении оперативно-розыскных мероприятий на неохраняемой автостоянке по улице Феоктистова задержан ранее судимый, 39-летний местный житель. При проведении личного досмотра мужчины, полицейскими изъята пачка из-под сигарет, в которой находилось вещество растительного происхождения. Как пояснил задержанный, ранее в одной из деревень он увидел дикорастущие кусты конопли, нарвал их и высушил для собственного потребления. По результатам исследования было определено, что изъятое вещество является марихуаной массой 7 граммов.

Возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle