17 октября 2018, 13:06

В Магнитогорске сотрудники полиции провели мероприятие по ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы

17 октября 2018, 13:06. Челябинская область.

В Магнитогорске в Исправительной колонии №18 сотрудники Управления МВД России  по городу Магнитогорску и градообразующего предприятия провели встречу с лицами, освобождающимися в скором времени из мест лишения свободы с дальнейшим проживанием на территории Челябинской области.

В ходе встречи полицейские довели информацию о том, какие мероприятия включает в себя ресоциализация, сообщили о проводимой работе, направленной на социальную поддержку и помощь в трудоустройстве.

В своем выступлении заместитель начальника полиции (по охране порядка) УМВД России по городу Магнитогорску подполковник полиции Сергей Григорьев подчеркнул, что уже оказано содействие в трудоустройстве 43 гражданам, освободившимся из мест лишения свободы.

Затем полицейские проинформировали осужденных о постановке на регистрационный учет с указанием конкретных сроков регистрации, за  нарушение которых предусмотрена  административная ответственность. Так, разъясняя порядок нахождения под административным надзором, полицейские указали, что  необходимо обязательно прийти в территориальный отдел полиции в течении трех дней с момента освобождения. Также полицейские сообщили, что на сегодняшний день документировано паспортами более 100 человек и объяснили, как восстановить паспорт.

На мероприятии присутствовал представитель градообразующего предприятия, который озвучил основные требования к кандидатам на трудоустройство.  

В завершение встречи полицейские  и градообразующего предприятия ответили на вопросы  лиц, освобождающихся  из мест лишения свободы.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle