18 октября 2018, 10:11

Председателем совета ветеранов Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального Главка МВД проведены профилактические занятия со студентами

18 октября 2018, 10:11. Челябинская область.

Наряду с правоохранительными функциями одним из направлений деятельности Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Челябинской области является организация и проведение работы по предупреждению наркомании и наркопреступности. Особое внимание уделяется профилактическим мероприятиям в детейой и молодежной среде, пропаганде здорового образа жизни и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения.

Так, в рамках осуществляемого взаимодействия председателем совета ветеранов Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального главка МВД Владимиром Кошкаровым проведены профилактические антинаркотические занятия со студентами 4-го курса Южно-Уральского государственного университета и 3-го курса миасского филиала Челябинского госуниверситета.

В ходе занятий шла речь о здоровом образе жизни, о вреде пагубных привычек. За полтора часа детейа смогли узнать не только медицинские, но и правовые последствия наркопотребления. Также им сообщили про уголовную ответственность за участие в незаконном обороте наркотиков. Молодые люди задумались о том, что за сиюминутным неоправданным поступком может потянуться целая цепь негативных последствий. Также до слушателей доведены результаты мониторинга наркоситуации на территории Челябинской области.

Подобные профилактические мероприятия сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального главка МВД организуются и проводятся в образовательных организациях на постоянной основе.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

 


Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle