19 октября 2018, 05:44

Сотрудники полиции Магнитогорска и Брединского района раскрыли кражи

19 октября 2018, 05:44. Челябинская область.

В дежурные  части отдела полиции «Правобережный» УМВД России по городу Магнитогорску и ОМВД России по Брединскому району поступили заявления от граждан. 35-летняя жительница города металлургов пояснила, что из ячейки камеры хранения одного из сетевых магазинов похищена оставленная ею сумка с сотовым телефоном, причинен ущерб около 6 тысяч рублей. Жительница Брединского района, 1974 года рождения, сообщила о хищении ювелирного украшения и денег на общую сумму более 11 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по городу Магнитогорску установили и задержали подозреваемую в совершении  данного преступления. Ею оказалась ранее не судимая местная жительница,1992 года рождения. Женщина подбором ключа открыла ячейку и похитила имущество.

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Брединскому району установили личность и задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался арендодатель квартиры. Он сообщил, что, находясь в гостях у квартиросъемщицы, тайно похитил деньги и золотые серьги.

Возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Похищенное имущество потерпевших изъято. Денежные средства подозреваемый потратил на личные нужды.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle