19 октября 2018, 06:26

Еманжелинские и октябрьские полицейские раскрыли угоны автомобилей

19 октября 2018, 06:26. Челябинская область.

В дежурные части ОМВД по Еманжелинскому и Октябрьскому районам поступили  заявления от 45-летнего еманжелинца и 69-летнего жителя с. Лысково об угонах транспортных средств: автомобиля ВАЗ-2107 и  ВАЗ-21011.

По указанным адресам незамедлительно прибыли сотрудники следственно-оперативных групп.

В ходе проведенных мероприятий еманжелинские сотрудники оперативной группы обнаружили автомобиль на улице Вахрушева и установили подозреваемого в совершении преступления – несовершеннолетнего местного жителя, которого вскоре задержали. Как пояснил подросток, он воспользовался ключами, оставленными в двери машины. Уехать далеко не получилось, потому что разрядился аккумулятор.

В ходе проведенных мероприятий полицейскими Октябрьского района за совершение противоправного деяния задержан ранее судимый житель с. Боровое, 1998 года рождения. В ходе допроса подозреваемый пояснил, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил покататься, но так как у него своего транспорта нет, он угнал автомобиль, который находился около одного из домов. Мужчина без труда проник в автомобиль, так как дверь была открыта. Из-за технической неисправности он доехал до ближайшего леса и оставил там транспортное средство.

Отделами дознания возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской федерации (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

В настоящий момент в отношении жителя Октябрьского района применена мера принуждения в виде обязательства о явке, несовершеннолетнему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Автомобили возвращены владельцам.

Полицейские настоятельно рекомендуют владельцам заботиться о сохранности своих транспортных средств и личного имущества с целью предупреждения хищений. Не следует оставлять ключи в замке зажигания и ценные вещи в салоне автомобиля даже на непродолжительное время, а также бросать автотранспорт без присмотра на длительный период, особенно в ночное время и на неохраняемых парковках. По возможности необходимо оборудовать автомобиль противоугонными устройствами и автомобильной сигнализацией.

В случае совершения преступления необходимо незамедлительно обращаться в полицию с целью своевременного реагирования и организации работы полицейских по задержанию подозреваемых и раскрытию преступлений по горячим следам.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle