22 октября 2018, 07:26

В Снежинске состоялся турнир по мини-футболу среди городских команд, посвященный памяти полковника полиции Алексея Потемина

22 октября 2018, 07:26. Челябинская область.

В Универсально-спортивном комплексе «Сунгуль» города Снежинска состоялся четвертый турнир по мини-футболу, посвященный памяти полковника полиции Алексея Потемина, который скоропостижно скончался 28 сентября 2015 года.

В турнире  приняли участие команды отдела МВД России по ЗАТО г. Снежинск, городского ФСБ, ветераны гандбола и сотрудники Администрации города. Большая часть игроков служили с Алексеем Потеминым, были его друзьями и коллегами, в том числе по спортивному цеху.

На открытии турнира со вступительными словами к участникам обратились помощник начальника ОМВД России по ЗАТО г. Снежинск  по работе с личным составом подполковник внутренней службы Юрий Веденин и заместитель главы Снежинского городского округа Ирина Мальцева, пожелав спортсменам воли к победе не только в спорте, но и в жизни.

После вручения букетов цветов родным Алексея Потемина, вдова полицейского Марина Владимировна выразила слова благодарности за память о своем муже.

В течение вечера на футбольном поле шла упорная борьба за победу. Все участники продемонстрировали хороший уровень подготовки. В итоге команда ветеранов гандбола заняла первое место и уже в четвертый раз стала обладателем переходящего Кубка турнира.

В завершение мероприятия вдова Алексея Потемина вручила награды и призы спортсменам. Лучшими игроками признаны Олег Рыжов (игрок команды ветеранов гандбола г. Снежинска, одноклубник Алексея Потемина), Константин Родионов (игрок команды ОМВД России по ЗАТО г. Снежинск), Эдуард Зверев (игрок команды Администрации г. Снежинска).

Руководство ОМВД России по ЗАТО г. Снежинск выражает благодарность всем участникам и соорганизаторам турнира по мини футболу памяти полковника полиции Алексея Потемина.

Алексей Потемин начинал свою трудовую деятельность преподавателем физкультуры и основ безопасности жизнедеятельности в школе № 124 города Снежинска, после чего поступил на службу в милицию в отдел по делам несовершеннолетних. Затем он работал старшим оперуполномоченным отделения по организованной преступности и коррупции, старшим оперуполномоченным отдела уголовного розыска, заместителем начальника отдела – начальником штаба снежинской полиции и начальником специализированного подразделения.

За высокие показатели в работе и добросовестное отношение к службе Алексей Потемин неоднократно награждался ведомственными наградами. Он занимался различными видами спорта, в том числе профессионально – гандболом. Обладал неиссякаемой энергией, отличной физической подготовкой, пропагандировал здоровый образ жизни среди молодого поколения.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle