22 октября 2018, 11:39

Специалисты службы пожаротушения – опытные огнеборцы и отважные люди

22 октября 2018, 11:39. Челябинская область.

Специалисты службы пожаротушения Златоустовского пожарно-спасательного гарнизона стали серебряными призерами на областных соревнованиях на кубок Управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ!

В Магнитогорске в течение двух дней проходили соревнования среди специалистов пожаротушения федеральной противопожарной службы на кубок управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Челябинской области. Каждый отряд выставил свою команду. Всего 11 участников.

СПТ – это опытные огнеборцы, поднявшиеся до руководителей службы, как правило, уже в званиях майоров и подполковников. За годы службы на их счету сотни потушенных пожаров. В «великолепную четверку» от Златоуста вошли заместители начальника службы пожаротушения Роман Тюрин, Александр Пиунов, Александр Пономарев и Александр Гнусарев. Отдельным зачетом сдавали теорию старший помощник начальника дежурной смены Александр Алекберов и начальник СПТ Ильгиз Мурзакаев. В итоге по знаниям они стали вторыми в области. Четвертый результат на «бумажном» этапе показала сама служба отряда.

В соревнованиях газодымозащитников необходимо было в боевой одежде в масках и с баллонами за плечами проползти весь лабиринт «грота» со сложными спусками и подъемами, отыскать «пострадавшего». И здесь златоустовцы стали вторыми, продемонстрировав свой профессионализм за 3 минуты 10 секунд! При этом от лидеров – службы пожаротушения 5-го отряда из Миасса – отстали всего на 4 секунды.

В подъеме по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни рекорд челябинской спецчасти наши побить не смогли. И заняли седьмое место. В подъеме по выдвижной лестнице – третье. Третьими были и в боевом развертывании. Но, по совокупности баллов представители Златоуста во главе с Ильгизом Мурзакаевым поднялись на вторую ступень пьедестала!

Стоит отметить, что кубок завоевали представители 8-го отряда (Касли). В тройку призеров также вошла служба пожаротушения 5-го отряда (Миасс).

Анастасия Черногорлова,

1-й отряд ФПС по Челябинской области


Автор: Пресс-служба МЧС России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle