22 октября 2018, 12:49

Октябрьскими и миасскими полицейскими раскрыты кражи чужого имущества

22 октября 2018, 12:49. Челябинская область.

В дежурную часть Отдела МВД России по Октябрьскому району поступило заявление от жителя с. Боровое, 1958 года рождения, о том, что из его гаража похищено имущество на сумму 7600 рублей.

Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Октябрьскому району Челябинской области было определено, что неработающий, ранее судимый местный житель, 1998 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, незаконно проник в незапертый гараж, где совершил хищение двух зимних шин. В дальнейшем мужчина спрятал краденое у себя в погребе.

В Отдел МВД России по г. Миассу обратилась местная жительница, 1996 года рождения,  которая сообщила о том, что находясь на рабочем месте в медицинском центре, расположенном по улице Романенко, оставила на столе сотовый телефон и кошелек, и ненадолго отлучилась. Когда вернулась, увидела мужчину, который быстро выходил из помещения, после чего обнаружила пропажу своего личного имущества и обратилась в полицию. Ущерб составил около 70000 рублей. Незамедлительно на место происшествия прибыли сотрудники патрульно-постовой службы. Ими был замечен похожий по приметам мужчина. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции. Им оказался ранее судимый местный житель, 1986 года рождения, у которого было изъято похищенное.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полиция напоминает гражданам, что оставленные без присмотра вещи – легкая добыча для преступников. И находясь в учебном заведении, развлекательных заведениях, в кафе или в общественных местах не оставляйте без присмотра принадлежащие Вам мобильные телефоны, сумки и другие вещи, а также не доверяйте хранение своего имущества незнакомым людям.

Если Вы все-таки стали жертвой имущественных преступлений, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону 02, с мобильного – 020.


Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle