23 октября 2018, 07:08

Копейскими и коркинскими полицейскими раскрыты кражи

23 октября 2018, 07:08. Челябинская область.

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Копейску поступило сообщение от сотрудников ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области о том, что ими задержан мужчина, который демонтировал железнодорожные рельсы на неогороженной прилегающей к исправительной колонии территории. Как выяснилось, преступник повредил и пытался похитить четыре фрагмента железнодорожных рельс весом около 400 килограмм, часть которых погрузил в транспортное средство. Однако мужчина был замечен сотрудниками исправительного учреждения. В дальнейшем полицейскими было определено, что 43-летний житель Коркино, посчитав, что данный отрезок железнодорожных путей не используется, решил его демонтировать, а рельсы сдать в пункт по приему металла.

Также, в полицию Копейска обратилась местная жительница, 1989 года рождения, с заявлением о том, что на одном из рынков города, когда она на несколько минут зашла с ребенком в торговый павильон, из детской коляски похитили кошелек с деньгами и сотовый телефон. Причиненный ущерб составил 11 000 рублей. В результате проведенных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимого местного жителя, 1995 года рождения. Подозреваемый признался в содеянном, пояснив, что деньги и мобильный телефон уже успел реализовать.

Кроме того, в дежурную часть ОМВД России по Коркинскому району обратился мужчина с сообщением о том, что из его бокса, расположенного по ул. 30 лет ВЛКСМ в городе Коркино, совершена кража имущества. Прибывшими на место происшествия полицейскими было определено, что неизвестные лица путем взлома двери на железных воротах, проникли в помещение, откуда похитили электроинструмент и компьютер. Общая сумма ущерба составила более 35 000 рублей. В ходе поведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД установлен и задержан ранее неоднократно судимый мужчина, 1986 года рождения.

По всем фактам в отделах полиции возбуждены уголовные дела по частям 1 и 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). В соответствии с действующим законодательством максимальное наказание по данным частям статьи – лишение свободы на срок до пяти лет. В отношении первого и второго подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, третьего - заключение под стражу.

Полицейские напоминают гражданам, в случае совершения преступления в отношении вас или других граждан, необходимо незамедлительно обращаться в полицию по телефону «02» с целью своевременного реагирования и организации работы полицейских по задержанию подозреваемых и раскрытию преступлений по «горячим следам».

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle