24 октября 2018, 11:09

В Магнитогорске вручены свидетельства о внесении в региональный реестр представителей добровольных народных дружин

24 октября 2018, 11:09. Челябинская область.

В Администрации города Магнитогорска состоялось заседание штаба по координации деятельности народных дружин на территории города. Открыл заседание заместитель главы города, руководитель штаба Валерий Измалков. В приветственной речи он отметил, что на основании решений ГУ МВД России по Челябинской области в региональный реестр народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности внесены три добровольные дружины, созданные из представителей таких предприятий, как трест «Теплофикация» и «Водоканал», а также «Дорожно-строительное управление».

- На сегодняшний день в городе Магнитогорске созданы и осуществляют свою деятельность шесть народных дружин. Общая численность дружинников составляет более 130 человек, - резюмировал Валерий Александрович.

Затем перед присутствующими выступил врио начальника отдела охраны общественного порядка УМВД России по городу Магнитогорску майор полиции Вадим Павлов. Он довел информацию о том, что представители дружин привлекаются к обеспечению правопорядка при проведении оперативно-профилактического мероприятия «Ночь», массовых, культурных, спортивных мероприятий, а также направленных на обеспечение безопасности дорожного движения.

- За девять месяцев 2018 года с участием представителей народных дружин раскрыто 19 преступлений, пресечено 203 административных правонарушения, выявлено 106 нарушителей ПДД, - подчеркнул Вадим Михайлович.

Затем в торжественной обстановке представителям вновь созданных дружин вручили Свидетельства.

Во второй части заседания штаба участники встречи обсудили вопросы подготовки дружинников к совместной с полицией деятельности и критерии конкурса «Лучший народный дружинник города Магнитогорска».

В завершение встречи перед собравшимися выступил Дмитрий Белоконь - командир отряда «Казачья стража». Это первая добровольная дружина, созданная в городе Магнитогорске. Он отметил, что дружинники помогают и будут помогать полиции, выразив уверенность, что от совместной проводимой работы в городе станет безопаснее.

От имени главы города Магнитогорска за проявленную инициативу по созданию и развитию добровольных народных дружин всех собравшихся поблагодарил заместитель мэра Валерий Измалков.

Уже в ближайшее время представители вновь созданных и действующих на территории город  добровольных народных дружин примут участие в проведении оперативно-профилактических мероприятий.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle