24 октября 2018, 11:53

В Межмуниципальном отделе МВД России "Южноуральский" возбуждены уголовные дела по фактам вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений

24 октября 2018, 11:53. Челябинская область.

Сотрудниками МО МВД России «Южноуральский» раскрыты две кражи - металлической створки ворот одного из предприятий, расположенного в п. Увельский, и металлолома. По подозрению в совершении преступлений полицейскими задержаны четверо местных жителей:  молодые люди 1998 и 1999 годов рождении и двое несовершеннолетних.

Возбуждены уголовные дела по фактам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В ходе дальнейших мероприятий полицейские МО МВД установили, что молодые люди вовлекли 17-летних детей в совершение преступлений. В следственном отделе МВД России «Южноуральский» в отношении них возбуждены два уголовных дела по фактам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 150 Уголовного кодекса Российской Федерации (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle