27 октября 2018, 09:57

В Главном управлении МВД России по Челябинской области подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Ночь»

27 октября 2018, 09:57. Челябинская область.

В Главном управлении МВД России по Челябинской области полицейские подвели итоги ежемесячного оперативно-профилактического мероприятия «Ночь». В ходе проведенной операции на территории шести крупных городов региона полицейскими раскрыто 133 преступления, задержано 25 человек, находившихся в розыске, из незаконного оборота изъято 139 грамм наркотиков и свыше 3 тысяч литров алкогольной продукции.

В операции задействовалось более 1800 сотрудников органов внутренних дел, а также около 700 человек ? коллег из других силовых структур, представителей общественных советов, местных органов власти, казачества, лесничества, частных охранных предприятий, добровольных народных дружин с привлечением СМИ.

Составлено 2176 протоколов об административных правонарушениях, из них 845 – в области дорожного движения и 714 – связаны с посягательствами на общественный порядок и общественную безопасность. Инспекторами ГИБДД выявлено 66 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения и 43 случая нахождения за рулем водителей, не имеющих права управления автотранспортом.

Полицейские посетили 704 несовершеннолетних, состоящих на учетах, осуществили 279 проверок родителей несовершеннолетних, а также порядка 780 состоящих под административным надзором граждан и 454 владельца оружия.

В ходе проведенных мероприятий полицейскими выявлено 53 факта нахождения несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения. В торговых точках полицейские зафиксировали 50 случаев продажи спиртных напитков лицам, не достигшим 18-летнего возраста.

Сотрудниками районных отделов полиции УМВД России по городу Челябинску с целью исполнения постановлений о наложении административных штрафов организована дополнительная рассылка уведомлений с квитанциями об оплате с банковскими реквизитами. Создано 30 рабочих групп для проверок с участием 23 представителей Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области. В ходе профилактического мероприятия полицейскими совместно с сотрудниками службы судебных приставов проверено 114 граждан, имеющих совокупную сумму задолженностей по оплате штрафов более трех тысяч рублей. К административной ответственности по части 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (уклонение от исполнения административного наказания) привлечено 48 человек. Судебными приставами осуществлено четыре ареста имущества должников и два транспортных средства. Участковыми уполномоченными полиции совместно с сотрудниками Главного управления Федеральной службы исполнений наказаний проверено более 1 тысячи профилактируемых лиц.

Кроме того, полицейскими при силовой поддержке сотрудников ОМОН Управления Росгвардии по Челябинской области осуществлена проверка деятельности ночного бар-клуба, расположенного по улице Труда. В результате проверки в Отдел полиции «Центральный» УМВД России по городу Челябинску для установления личности и проверки на причастность к совершению преступлений полицейскими доставлено 27 человек.

В результате проверок мест реализации алкогольной и табачной продукции челябинскими стражами порядка из незаконного оборота изъято около 600 литров алкогольной продукции на сумму свыше 370 тысяч рублей и более 250 единиц табачной продукции на сумму более 25 тысяч рублей.

При проведении профилактического мероприятия «Ночь» стоит отметить одно из главных направлений деятельности – работу с судебными приставами по взысканию административных штрафов с жителей региона. Так в городе Магнитогорске в период проведения операции «Ночь» взыскано административных штрафов на общую сумму более 160 тысяч рублей. Кроме того, полицейскими из незаконного оборота алкогольной продукции изъято свыше тысячи литров алкогольной продукции на общую сумму более 630 тысяч рублей.

В Копейске и Златоусте стражи порядка выявили 378 административных правонарушений, из которых 82 – в области дорожного движения, 171 – посягающих на общественный порядок и общественную безопасность. 18 граждан привлечено к административной ответственности за неуплату административного штрафа в установленные законодательством сроки. Также копейскими госавтоинспекторами выявлено три водителя, находившихся за управлением автотранспорта в состоянии алкогольного опьянения.

В Троицке инспекторы по делам несовершеннолетних посетили семьи, состоящие на профилактическом учете. С 93 детьми и их родителями полицейскими проведены беседы, несовершеннолетним оказана помощь в обучении и организации досуга.

В Миассе сотрудниками уголовного розыска и Госавтоинспекции раскрыты семь краж. Предметами хищения стали мобильные телефоны, велосипеды и другое личное имущество. Все подозреваемые в преступлении задержаны, в отношении них возбуждены уголовные дела, предусмотренные частями 1, 2 и 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Задержанным гражданам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Перед началом профилактического мероприятия «Ночь» в каждом органе внутренних дел проведен инструктаж с личным составом, на котором полицейские были проверены на знание своих служебных обязанностей и степень владения оперативной обстановкой на обслуживаемой территории. Вместе с тем, на каждом инструктаже внимание стражей порядка акцентировалось на неукоснительное соблюдение законности и вежливое, корректное общение с гражданами.

Автор: Пресс-служба УМВД России

Категория: Челябинская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle