Служба пожаротушения Каслинского отряда признана лучшей на Южном Урале

31 октября 2018, 11:09. Челябинская область.

В октябре в Магнитогорске прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту среди служб пожаротушения,  в которых приняли участие гарнизоны и специальные управления Челябинской области, всего 11 команд.

Мероприятие проводилось с целью популяризации и дальнейшего развития данного спортивного направления, повышения его роли в профессиональной деятельности личного состава, пропаганды здорового образа жизни, привлечения сотрудников и работников к регулярным занятиям спортом и физическими упражнениями.

 «Программа соревнований включала семь направлений: решение задач, знание позывных, газодымозащитная служба, подъём по штурмовой лестнице в окно 4 этажа учебной башни,  подъём по трехколенной лестнице, эстафета и боевое развёртывание. В каждом виде давалось две попытки, лучший результат фиксировался в зачёт —  поделился информацией начальник Каслинского пожарно-спасательного гарнизона Алексей Жидков, — по четырём видам (решение задач, знание позывных, выдвижная лестница и боевое развёртывание) сотрудники 8-го отряда федеральной противопожарной службы заняли первое место в турнирной таблице, что положительно сказалось на итоговом результате».

В рамках встречи коллег также проходил семинар с начальниками служб пожаротушения и их заместителями, производился разбор пожаров, обсуждение проблемных вопросов, а также заслушивание должностных лиц по результатам деятельности за истекший период года. В ходе обсуждения за «круглым столом» рассматривалась тактика тушения пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, новые технологии в пожаротушении, особенности проведения тактических расчетов на различных объектах и ряд других актуальных тем.

 «Мероприятие оказалось не просто интересным, мы почерпнули много полезной информации, обменялись положительным опытом и рассмотрели по-настоящему важные вопросы, с которыми нам периодически приходится сталкиваться в повседневной работе» — поделился впечатлением от семинара исполняющий обязанности начальника службы пожаротушения Каслинского пожарно-спасательного гарнизона Андрей Волков.

По итогам двух дней, были определены сильнейшие подразделения среди служб пожаротушения Южного Урала:

Первое место заняли сотрудники Каслинского пожарно-спасательного гарнизона, второе место в упорной борьбе заняла команда Златоустовского пожарно-спасательного гарнизона, третьими стали представители Миасского пожарно-спасательного гарнизона.

Сотрудники службы пожаротушения 8-го отряда федеральной противопожарной службы были удостоены диплома и переходящего кубка за победу в соревновании. 

 

ФГКУ «8 ОФПС по ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ»,

Д.А. Хлыстова


Категория: Челябинская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости