В отношении челябинца, совершившего хулиганство, возбуждено уголовное дело

6 ноября 2018, 13:46. Челябинская область.

В отделе полиции «Ленинский» УМВД России по городу Челябинску в отношении местного жителя, 1959 года рождения, возбуждено уголовное дело по фактам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 1 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации (хулиганство).

Следует отметить, что подозреваемый ранее судим за совершение хулиганских действий.

В ходе доследственной проверки участковыми уполномоченными районного отдела полиции было определено, что подозреваемый, находясь во дворе многоквартирного дома в состоянии алкогольного опьянения, в ходе словесного конфликта с соседом натравил на последнего свою собаку породы американский стаффордширский терьер. В результате нападения животного потерпевший – мужчина, 1977 года рождения, получил телесные повреждения верхней конечности. В данном случае в качестве предмета, который горожанин использовал как оружие, выступила собака.

Конфликт между мужчинами возник после того, как потерпевший сделал подозреваемому замечание о том, что собака бойцовской породы находилась в общественном месте без намордника и в сопровождении нетрезвого хозяина.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Кроме того, пострадавший имеет право потребовать материальную компенсацию за полученные травмы.

 

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Категория: Челябинская область

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости